星期

2020年09月07日

高考后的暑假要怎么学习怎么提升自己

2020-09-07 16:39:02 来源:互联网 阅读:-

这可能是全世界最接地气儿的一篇建议了。

比起那些一上来就告诉你,高考后的暑假要怎么学习怎么提升自己的号主,我这篇回答可能会有些不太一样。

我更希望你能做一些更有意义、现在不做以后大概率会后悔的事儿。

好啦,现在进入正题吧~

我把建议分成了三个部分,先上目录:

(一)、一定要做的事情
(二)、放松与自我提升
(三)、其它一些小建议

(小小声:有帮助还请点赞+收藏哟~)

高考后的暑假要怎么学习怎么提升自己

(一)一定要做的事情

01.高考志愿填报

高考志愿填报,不是根据自己的分数,随便选一个自己能够上的最好的大学就完事了的!!!

这里面有很多学问的。

①首先是关于学校、专业和城市的优先级问题。

这其实是一个千人千面的问题,并不存在到底哪个优先于哪个的事情。

需要结合自身情况,高考分数、个人喜好、未来愿景等具体问题具体分析的。

举个栗子:

比如对很多高分段的考生而言,一般首选城市比较合适,其次再考虑学校和专业;

而对更多分数普通的人来说,一般专业的重要性会偏高一些,其次是城市和学校;

对于已经考虑好要学工科的同学来说,专业的排名就更重要了,因为这关系到你大学期间所学知识的侧重点(甚至不同学校,所拿到的学位证也不一样)。