星期

2020年10月21日

雷允上集团祝贺苏州大学2019级MBA班学员雷允上游学之行圆满结束

2020-10-21 17:00:33 来源:互联网 阅读:-

      2020年10月17日,苏州大学东吴商学院魏文斌教授携苏州大学2019级MBA班的学员前往雷允上药业集团有限公司进行游学交流,雷允上集团品牌部负责人出席本次交流活动。本次游学交流主要以雷允上老字号文化传承与创新为主题,学员们在现场对老字号企业的参观与考察后,对老字号品牌文化的传播与推广进行了热烈的探讨。

      在讨论会开始前,雷允上集团品牌部负责人对魏教授与学员们的到来表示热烈欢迎,并结合PPT及企业宣传片的展示向学员们详尽地讲解了雷允上集团的发展历程、组织架构、产业布局、发展理念、未来战略,让学员们全方位感受老字号企业的独特魅力与蕴含其中旺盛的生命力。随后,雷允上集团品牌部负责人真诚感谢同学们对雷允上集团老字号品牌文化的积极参与及付出,表示非常期待本次课题汇报,期待思维碰撞激发灵感的火花。

      在将近3个小时的时间里,2019级MBA 班的六组学员们结合课堂上所学的营销理论知识,通过在前期调研中所掌握的一手数据和资料,针对雷允上集团近年来在建设发展过程中出现的共性问题及疑问,展开了一场”双向启发“的热烈交流。同学们通过聆听各组成员的汇报及相互提问对雷允上集团这个老字号企业的发展进行更深层次的思考。

      整场交流会循序渐进、深入浅出,同学们对雷允上品牌文化的解读及对老字号企业发展提出的新颖观点无疑为我们提供了一些良好的发展思路,雷允上集团品牌部负责人也对同学们创新的思维给予了充分肯定。作为中药行业历史最悠久的企业之一,深化品牌文化认知,助推品牌走出去是我们一直以来都要为之努力的目标。

      近年来,雷允上集团从接力创立300年盛典暨吴门医派高峰论坛的火炬,到打造高端抗衰补益名方“健延龄胶囊”品牌新形象亮相央视黄金时段,再到大型中医药文化纪录片《本草中国》《中华国药》的拍摄,《百年雷允上》的发布,雷允上集团在增进国民众健康福祉的同时,也向国民源源不断的输出中医药文化的价值观,影响人们的思想观念,重塑人们对中医药的印象。虽然我们在品牌发展中取得了一些成就,但是不可否认的是,老字号品牌在推广的时候始终会存在一些例如科学性问题、老字号定位等问题,这都值得老字号企业深思,雷允上集团如何在守正传承的同时,在现代化发展的进程中走出一条具有雷允上特色的发展道路,这不仅仅是一个课题,更是我们必须去面对与解决的实际问题。

      此次苏州大学MBA班学员的来访是一次非常好的契机,这既是一个相互交流、相互学习、共同提高的好机会;也为雷允上集团与院校之间的交流搭建了良好的平台,通过与高校学子的沟通交流,可以让我们听到不同的建议与解决之道,为我们今后的发展提供了不同的思路,本次交流会是院校与企业结合非常成功的案例。未来,雷允上集团将继续以校企合作为契机,加强与各大高等院校的交流与合作,推动公司的长远、可持续发展。